И снова о погоде
art
greena79
Яндекс "радует" нас вот такими прогнозами. Остается надеяться лишь на ошибки синоптиков, впрочем, они не столь редки.


Интересный эффект дает использование фичи "Розыгрыш погоды". Но почему же "Эй, осторожнее!"? - от небольшой метели некоторые уже не отказались бы...


Во всем есть свои преимущества. Даже при сорока четырех на градуснике на вопрос "Как у вас погода?" можно гордо ответить: "Погода у нас – как в Эмиратах!" ))) Хотя, конечно, нам лучше ВВП на душу населения как у них, а такую погоду лучше пусть оставляют себе.


И немного рекламы: Предлагаются сайты на Drupal - оптом и в розницу. Сайт на Drupal функционален и легко масштабируется.

Элементы квантовой теории для домохозяек
art
greena79
Недавно наткнулась на одну более-менее научную статью, которая меня обрадовала необыкновенно. Оказывается, не все еще так просто, понятно и объяснимо в мироздании. И за это стоит выпить, потому что та картина мира (микромира, да и макромира тоже), которую предлагает современная наука, мне как-то не вполне нравилась.

Суть же в том, что существует феномен связанности микрочастиц, когда разнесённые на существенные расстояния частицы сохраняют связь друг с другом и одна из них мгновенно реагирует на изменение состояния другой. Объяснения этому феномену пока нет и физический смысл явления неясен. А швейцарский физик Nicolas Gisin экспериментально показал возможность передачи информации между двумя квантово связанными фотонами со скоростью, превышающей скорость света сразу на пять порядков. Базовые законы современной физики - под угрозой пересмотра. В частности, принцип неопределённости Гейзенберга уже нуждается в коррекции.

Короче, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно", но она упорно делает вид, что это не так. Впрочем, спустя некоторое время она придет в себя и заявит что-то типа: "феномен передачи информации со скоростью, превышающей максимально возможную, может быть объяснен ускорением времени в системе". А нам останется сделать вид, что все всё поняли и поверили.

?

Log in